MENU PEMBELAJARAN
CARRIER

Informasi PPDB

IP Address : 54.161.3.96

SELAMAT DATANG PARA PESERTA OLIMPIADE SAINS TARAKANITA NASIONAL YG DISELENGGARAKAN DI SMA TARAKANITA 1 PULO RAYA, JAKARTA 8 - 10 NOVEMBER 2017             |             PROFICIAT KPD WILLIAM SETIAJI (SISWA SMP ST.CAROLUS SURABAYA) YG BERHASIL MEMPERTAHANKAN GELAR JUARA 1 OLIMPIADE FISIKA TINGKAT NASIONAL YG DISELENGGARAKAN OLEH UNIVERSITAS NEGERI MALANG             |             PROFICIAT KPD KEVIN NARENDRA DHIRESWARA (SISWA SMP STELLA DUCE 2) YG MEMPEROLEH JUARA 1 FLSSN CABANG GITAR SOLO TINGKAT NASIONAL             |             PUTRA-PUTRI PESERTA DIDIK JENJANG SMP : SELAMAT MENEMPUH UNBK 2017, SEMOGA SUKSES             |             PUTRA-PUTRI PESERTA DIDIK JENJANG SMA : SELAMAT MENEMPUH UNBK 2017, SEMOGA SUKSES             |             PROFICIAT KEPADA VENERINI RANUM CLASSY DEWI (SMA STELLA DUCE 2) & LIDWINA AYKE WINAHYU (SMA STELLA DUCE 1) YG MENDAPAT KESEMPATAN MENEMPUH PENDIDIKAN SELAMA 1 TAHUN DI HYOGO KEN HARIMA, JEPANG             |             PROFICIAT UTK KORPS PUTRI TARAKANITA YG MENJADI JUARA FAVORIT DAN JUARA III FRONT ENSEMBLE DLM GRAND PRIX MARCHING BAND (GPMB) 2016             |             SMA TARAKANITA GADING SERPONG TGR MERAIH JUARA 1 OLIMPIADE SOSIOLOGI TINGKAT NASIONAL YG DISELENGGARAKAN OLEH UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA             |             PROFICIAT UTK REYNARD ARDIAN SIMANJUNTAK (SMP STELLA DUCE 1,YK) YG MERAIH JUARA 1 TINGKAT NASIONAL DLM LOMBA INDONESIA ROBOTIK OLIMPIADE DI SURABAYA             |             PROFICIAT UTK SMP ST.CAROLUS SBY ATAS PRESTASI WILLIAM SETIADJI YG MERAIH 'JUARA II' & RAYMOND VALENTINO YG MERAIH 'JUARA I DAN BEST EXPERIMENT' DLM INDONESIA SCIENCE AND MATHEMATICS OLYMPIAD CHALLENGE 2016 TINGKAT NASIONAL

BERSAMA CARLO MENGIKUTI JALAN SALIB-NYA

Senin; 13 November 2017 [A. Nanang Baskara, S. Si, M. Pd, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

BERSAMA CARLO MENGIKUTI JALAN SALIB-NYA

Perayaan Carolus Day 2017 di Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah diselenggarakan selama 2 hari. Tanggal 3 November 2017, Pukul 07.30 WIB semua karyawan sudah berkumpul melaksanakan kegiatan di Aula Gereja Promasan. Diawali dengan Pendalaman Spiritualias Santo Carolus Borromeus, peserta diajak menemukan keutamaan-keutamaan Carolus Borromeus melalui gerakan lagu sambil menari, dilanjutkan mengisi TTS (Teka Teki Santai). Sejenak peserta diberi waktu istirahat menikmati minum dan snack tradisional khas promasan. Acara dilanjutkan dengan Jalan Salib menuju Goa Maria Sendangsono. Sebelum Jalan Salib, peserta dibagi menjadi 3 kelompok dengan bentuk sebuah permainan. Selanjutnya, peserta mengikuti jalan salib dengan penuh hikmat sambil mendaraskan doa-doa untuk kepentingan Yayasan Tarakanita dalam setiap perhentian jalan salib. Sesampai di Goa Maria Sendangsono, peserta diajak berdoa bersama agar mampu untuk meneladan Santo Carolus Borromeus yang semakin peka dan tanggap akan tantangan jaman serta menjadi pribadi yang terbuka yang mau menerima dan menghargai setiap perbedaan dalam mendampingi peserta didik yang dipercayakan masyarakat kepada Tarakanita. Terlebih itu, semoga karyawan tarakanita ditengah kehidupan yang beragam ini mampu mendampingi generasi muda bangsa yang lebih beradab, tekun, ulet, berdaya juang tinggi, cerdas dan mandiri. Kegiatan ditutup makan bersama dengan menu tradisional.

Melalui kegiatan ini, kiranya Roh Kudus mengobarkan semangat karyawan Tarakanita untuk menjadikan setiap orang dari seluruh alam ciptaan menjadi saudara, untuk semakin ramah, rela menyapa, memelihara, giat saling membantu dalam lingkungan dan masyarakat serta tumbuh semangat cinta yang tulus dalam mendampingi peserta didik sebagai bentuk tanggung jawab atas panggilan hidup sebagai pendidik. Akhirnya, kita diajak menjadi pembaharu untuk lebih melayani di unit kerja kita masing-masing.

(B. Budi Waskito – Pustakawan)