MENU PEMBELAJARAN
CARRIER

Informasi PPDB

IP Address : 54.221.75.68

SELAMAT KPD SD TARAKANITA 5 JKT YG TELAH MERAIH PRESTASI JUARA FAVORITE GREENMECH, JUARA 2 GREENMECH, JUARA 2 ROBOT FOR MISSION DLM KOMPETISI NASIONAL 2018 GREENMECH & RTM(ROBOT FOR MISSION)YG DISELENGGARAKAN OLEH RUMAH EDUKASI DI UNIV.TARUMANEGARA PD 19/5/18             |             Proficiat kpd Wilhelmine Maria Loe dan Anna Maria Agra Nathanniela(SMA Stella Duce 1, Yogyakarta)yg memperoleh nilai tertinggi dan peringkat 3 UNBK SMA 2018 Jurusan Bahasa dan Budaya di Daerah Istimewa Yogyakarta             |             PROFICIAT KPD LIDIA SANTOSO ( SMA STELLA DUCE 1, YOGYAKARTA ) YG MEMPEROLEH NILAI TERTINGGI UNBK SMA 2018 DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA             |             SISWA - SISWI SD, SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2018             |             SISWA - SISWI SMP, SELAMAT MENEMPUH UNBK 2018             |             UNTUK PUTRA - PUTRI SMA, SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2018             |             SISWA - SISWI SMK TARAKANITA JAKARTA & SMK PIUS X MAGELANG, SELAMAT MENEMPUH UNBK 2018             |             PROFICIAT KPD TK TARAKANITA SOLO BARU, MENJADI JUARA I LOMBA KOOR TINGKAT KABUPATEN SUKOHARJO TAHUN 2018             |             PROFICIAT KEPADA VENERINI RANUM CLASSY DEWI (SISWI SMA STELLA DUCE 2 YOGYAKARTA, PESERTA BEASISWA TARAKANITA-HARIMA, JAPAN) SEBAGAI JUARA PERTAMA (GOLD AWARD) SEKALIGUS JUARA FAVORIT (AUDIENCE AWARD) DALAM SPEECH CONTEST BAHASA JEPANG DI HIMEJI CITY, HYOGO, JEPANG             |             SELAMAT KEPADA SD TARAKANITA 3 ATAS PENGHARGAAN SEBAGAI SEKOLAH PEDULI KEBERSIHAN PROVINSI DKI JAKARTA 2017

SOSIALISASI PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL) DI PERTEMUAN ORANGTUA SISWA KELAS XI

Jumat; 09 November 2018 [A. Nanang Baskara, S. Si, M. Pd, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

SOSIALISASI PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL) DI PERTEMUAN ORANGTUA SISWA KELAS XI

Jumat, 9 Oktober 2018. Pembelajaran di dunia kerja/dunia industri adalah program Praktek Kerja Lapangan (PKL) yaitu kegiatan pembelajaran praktek untuk menerapkan, memantapkan dan meningkatkan kompetensi siswa. Program PKL sangat penting untuk memberikan bekal kemampuan siswa, maka perlu dibuat suatu pedoman dan panduan agar pelaksanaan PKL dapat berjalan dengan tertib dan lancar. Untuk mewujudkan hal tersebut, SMK Pius X memberikan sosialisasi kepada orangtua dan siswa kelas XI yang pelaksanaannya pada Bulan April – September 2019. Sosialisasi dilaksanakan Jumat, 8 November 2018, Pukul 08.00 – 12.00 WIB di Ruang Graha SMK Pius X.

Program Praktek Kerja Lapangan (PKL) dirancang untuk menyiapkan lulusan yang siap memasuki dunia kerja dan mampu mengembangkan sikap professional di bidang kejuruan. Lulusan pendidikan menengah kejuruan diharapkan menjadi individu yang produktif yang mampu menjadi tenaga kerja menengah dan memiliki kesiapan untuk menghadapi dunia kerja. Guna merealisasikan proses pembelajaran yang efektif dan efisien, sekolah melakukan penyusunan program pembelajaran yang dilaksanakan di sekolah dan dunia usaha/dunia industri.

Materi sosialisasi meliputi :

1. Latar Belakang, Tujuan, Manfaat dan Sasaran Praktek Kerja Lapangan.
  2. Konsep dan Pola Penyelenggaraan.
  3. Perencanaan Program, Persyaratan Peserta dan Tata Tertib Peserta.
  4. Pelaksanaan Program.
  5. Pelaporan Kegiatan (Dokumentasi Portopolio, Sharing Pengalaman dan Gelar Karya)

Kemudian, untuk memberikan gambaran siswa dan orangtua bagaimana pelaksanaan PKL di industri, sekolah menghadirkan narasumber dari Hotel Puri Asri Magelang untuk menyampaikan sharing sekaligus pembekalan. Selain itu, Andrianus Titto Tama Wijaya Kelas XII Jasa Boga 2 juga menyampaikan sharing pengalaman selama menjalani PKL untuk memberikan support kepada adik kelasnya.

Selesai pertemuan, orangtua siswa kelas XI diberi kesempatan menyaksikan Gelar Karya Siswa Program Kompetensi Jasa Boga, Patiseri dan Busana. Siswa menampilkan karyanya dalam bentuk produk makanan, kue roti coklat dan pakaian hasil selama belajar di industri.

(B. Budi Waskito)

Sosialisasi Program PKL :

Sharing dan Pembekalan dari Dunia Industri :

Sharing Pengalaman Peserta PKL Kelas XII :

Sessi Tanya Jawab :

Kunjungan Gelar Karya Siswa :