LAMPAUI KETERBATASAN RAIH PRESTASI

Senin; 15 July 2019 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

LAMPAUI KETERBATASAN RAIH PRESTASI

Senin, 15 Juli 2019. Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah bekerja sama dengan National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) NPCI Jateng 2019 di Kota Solo mulai tanggal 19-22 Juni 2019 khusus untuk cabang olahraga atletik, angkat berat dan bowling. Pelaksanaan kejurprov kali ini diikuti 35 Kabupaten se-Jateng, dengan jumlah total 493 peserta, yang terdiri dari 403 atlet. Medali yang  direbutkan di Kota Solo mencapai 122 emas, 122 perak, dan 122 perunggu.

SMK Pius X boleh berbangga karena salah satu siswa berkebutuhan khusus, Bernadeta Aprenata Dani Larisa (Kelas X Tata Boga 3) dalam kejuaraan cabang atletik tersebut boleh meraih Medali Emas Nomor Lari 100 M dan 200 M serta Medali Perak Lompat Jauh.

Melalui perlombaan tersebut, Larisa merasa bersyukur karena walaupun dalam kondisi kurang sehat tetap maju mengikuti perlombaan sampai garis finish. “Saya tetap bersemangat dalam bertanding dan tidak akan menyerah”, ungkap Larisa dengan penuh sukacita.

Tujuan kejuaraan ini untuk mencetak dan melahirkan calon-calon atlet disabilitas terbaik di masa depan, yang akan menjadi atlet andalan Jawa Tengah pada event Pekan Paralympik Nasional (Peparnas) di Papua 2020 nanti.
(Bu-Was)