IP Address : 18.207.132.114

|             PROFICIAT KPD SMA TARAKANITA 2 JKT YG TELAH MERAIH JUARA 1 LOMBA FILM PENDEK, JUARA 1 LOMBA DESAIN POSTER TINGKAT KOTA JAKARTA UTARA (AGUSTUS 2019)             |                         |             PROFICIAT UTK SD TAR.5 JKT YG MEMPEROLEH PENGHARGAAN DARI MUSEUM REKOR DUNIA INDONESIA (MURI) PADA SABTU (12/1/2019) ATAS PRESTASI MEMBUAT KERTAS TERBANYAK DARI BAHAN KERTAS DAUR ULANG OLEH PELAJAR             |             SELAMAT KPD SD TARAKANITA 5 JKT YG TELAH MERAIH PRESTASI JUARA FAVORITE GREENMECH, JUARA 2 GREENMECH, JUARA 2 ROBOT FOR MISSION DLM KOMPETISI NASIONAL 2018 GREENMECH & RTM(ROBOT FOR MISSION)YG DISELENGGARAKAN OLEH RUMAH EDUKASI DI UNIV.TARUMANEGARA PD 19/5/18             |             Proficiat kpd Wilhelmine Maria Loe dan Anna Maria Agra Nathanniela(SMA Stella Duce 1, Yogyakarta)yg memperoleh nilai tertinggi dan peringkat 3 UNBK SMA 2018 Jurusan Bahasa dan Budaya di Daerah Istimewa Yogyakarta             |             PROFICIAT KPD LIDIA SANTOSO ( SMA STELLA DUCE 1, YOGYAKARTA ) YG MEMPEROLEH NILAI TERTINGGI UNBK SMA 2018 DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA             |             SISWA - SISWI SD, SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2018             |             SISWA - SISWI SMP, SELAMAT MENEMPUH UNBK 2018             |             UNTUK PUTRA - PUTRI SMA, SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2018

MEMBANGUN PERSAUDARAAN SEJATI DEMI TERWUJUDNYA KEADILAN PERDAMAIAN DAN KEUTUHAN CIPTAAN

Selasa; 23 July 2019 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

MEMBANGUN PERSAUDARAAN SEJATI DEMI TERWUJUDNYA

KEADILAN PERDAMAIAN DAN KEUTUHAN CIPTAAN

Selasa, 23 Juli 2019. Kalimat judul diatas merupakan tema yang diambil dalam Perayaan Ekaristi Syukur Awal Tahun Pelajaran 2019/2020 yang diselenggarakan oleh Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah di Magelang. Perayaan Ekaristi yang dilaksanakan hari Selasa, 23 Juli 2019 pukul 08.00 – 09.30 WIB bertempat di Gereja Santo Ignatius Magelang ini, diikuti oleh seluruh Guru, Karyawan dan Peserta Didik dari unit TK Pius X, SD Tarakanita, SMP Tarakanita, SMP Pendowo Ngablak,  SMA Tarakanita dan SMK Pius X Magelang.

Perayaan Ekarisi dipimpin oleh Romo Petrus Suratmin, Pr. Dalam homilinya, Romo Petrus Suratmin, Pr menyampaikan bahwa merupakan awal yang baik di tahun pelajaran baru memulai dengan perayaan ekaristi, artinya segala proses kegiatan belajar mengajar dipercayakan kepada Tuhan dan Tuhan bekerja lewat berbagai pihak dalam Yayasan. Selanjutnya, romo memberikan kesempatan kepada Frater Rafael Simangunsong untuk sharing pengalaman tentang panggilan sekaligus memotivasi peserta didik untuk menyambut tahun ajaran baru dengan semangat, bertanggung jawab serta berprestasi. Menutup homilinya, Romo Ratmin mengungkapkan mengapa orangtua mempercayakan pendidikan anaknya di Yayasan Tarakanita, pasti ada sesuatu yang menarik dari Tarakanita, bisa karena disiplinnya, karena kualitas pendidikannya, karena kompeten guru-gurunya, karena karyawannya ramah-ramah, karena pelayanannya baik, karena fasilitasnya lengkap dan sebagainya. Intinya, bahwa persaudaraan sejati bisa terbangun, perdamaian bisa tercipta, keutuhan ciptaan bisa terwujud membutuhkan kerja sama semua pihak dan terlebih juga rahmat Tuhan.

Setelah homili, diucapkan Janji Pelajar Tarakanita :

JANJI PELAJAR TARAKANITA

Demi Tuhan yang kita abdi dengan tulus dan sempurna, kami pelajar Tarakanita berjanji :

1. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Mahaesa,
  2. Setia kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,
  3. Disiplin mematuhi segala peraturan dan tata tertib sekolah,
  4. Patuh serta taat kepada guru dan orang tua,
  5. Saling menghormati dan menghargai teman serta orang lain,
  6. Berwatak baik, beriman, jujur, bersikap adil, cerdas, mandiri, kreatif, terampil, berbudi pekerti luhur, berwawasan kebangsaan,
  7. Berbelarasa terhadap sesama, terutama mereka yang miskin, tersisih dan menderita,
  8. Berpakaian rapi, sopan dan bertutur kata  dan bertingkah laku baik,
  9. Memperjuangkan dan menegakkan keadilan, menciptakan perdamaian dunia dan menjaga keutuhan ciptaan,
  10. Belajar dengan tekun serta bersemangat tinggi untuk meraih prestasi,
  11. Menjaga nama baik keluarga besar Tarakanita di mana pun kami berada.

Demikian janji kami, Tuhan memberkati.

Dengan rahmat Tuhan, Yayasan Tarakanita bisa bersatu padu dalam melakukan pelayanan di bidang pendidikan sesuai dengan kehendak Allah dalam upaya mewujudkan peradaban kasih dan persaudaraan dalam keberagaman di tengah masyarakat yang multikultural di jaman ini. (Bu-Was)