IP Address : 35.170.81.210

PROFICIAT KEPADA SD TARAKANITA 3 JAKARTA ATAS PRESTASINYA MERAIH PIAGAM BINTANG SATU KEAMANAN PANGAN UNTUK KANTIN SEKOLAH DARI BADAN POM REPUBLIK INDONESIA             |             PROFICIAT KEPADA SD DAN SMP SINT CAROLOS BENGKULU ATAS PRESTASINYA MERAIH PIAGAM BINTANG SATU KEAMANAN PANGAN UNTUK KANTIN SEKOLAH DARI BADAN POM REPUBLIK INDONESIA             |             PROFICIAT ATAS TERSELENGGARANYA KONFERENSI NASIONAL GURU SMP, SMA, SMK PENGAMPU UJUAN NASIONAL YG DISELENGGARAKAN DI TDC 2 SURABAYA, 26-28 NOVEMBER 2019             |                         |             PROFICIAT KEPADA SD DAN SMP SINT CAROLOS BENGKULU, MERAIH PIAGAM BINTANG SATU KEAMANAN PANGAN UNTUK KANTIN SEKOLAH DARI BADAN POM REPUBLIK INDONESIA.             |                         |             PROFICIAT KEPADA TARAKANITA WILAYAH TANGERANG YANG TELAH MERAIH JUARA UMUM DALAM OSTARNAS IV DI YOGYAKARTA 13-15 NOVEMBER 2019.             |                         |             PROFICIAT KPD SMA TARAKANITA 2 JKT YG TELAH MERAIH JUARA 1 LOMBA FILM PENDEK, JUARA 1 LOMBA DESAIN POSTER TINGKAT KOTA JAKARTA UTARA (AGUSTUS 2019)             |

SOSIALISASI PRAKTIK KERJA LAPANGAN

Jumat; 13 September 2019 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

SOSIALISASI PRAKTIK KERJA LAPANGAN

Jumat, 13 September 2019. Sebagai upaya mengaplikasikan dan meningkatkan ilmu yang telah diperoleh di sekolah serta menambah wawasan mengenai dunia kerja khususnya berupa pengalaman kerja langsung (real) dalam rangka menanamkan iklim kerja positip yang berorientasi pada mutu proses dan hasil produksi, akan diselenggarakan Program Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi kelas XI. Program PKL akan dilaksanakan pada semester 4 Kelas XI, sekolah menata ulang topik-topik pembelajaran pada semester 3 dan 4 agar pelaksanaan PKL tidak mengurangi waktu pembelajaran materi pada semester 3 dan 4. Pembekalan materi semester 4 dilaksanakan dengan sistem modul. Penilaian PKL sesuai dengan pengaturan KTSP 2013 Revisi 2018, dimana PKL menentukan kenaikan kelas.

Untuk mempersiapkan program itu, tanggal 11 September 2019 sekolah mengundang dan memberikan sosialisasi kepada orangtua dan siswa di ruang graha. Materi sosialisasi meliputi :

1. Latar Belakang, Tujuan, Manfaat dan Sasaran Praktek Kerja Lapangan.
  2. Konsep dan Pola Penyelenggaraan.
  3. Perencanaan Program, Persyaratan Peserta dan Tata Tertib Peserta.
  4. Pelaksanaan Program.
  5. Pelaporan Kegiatan (Dokumentasi Portopolio, Sharing Pengalaman dan Gelar Karya)

Penempatan siswa pada dunia industri dilaksanakan dengan mempertimbangkan bakat, minat,  kemampuan siswa dan kemampuan orangtua. Sedangkan penentuan industri mempertimbangkan pula pada kelayakan dan kemampuan industri untuk memberikan pendampingan kepada siswa berdasarkan pemantauan dan evaluasi yang dilakukan selama industri tersebut digunakan untuk PKL pada periode berikutnya.

Kemudian, untuk memberikan gambaran siswa dan orangtua bagaimana pelaksanaan PKL di industri, sekolah menghadirkan General Manager Hotel Atria Magelang sebagai narasumber untuk menyampaikan sharing sekaligus pembekalan.

Semoga melalui program PKL ini, terjalin hubungan kerjasama yang saling menguntungkan antara sekolah dan dunia industri dalam mempersiapkan tamatan yang siap kerja, berdaya juang tinggi, berkualitas dan berani berkompetisi secara profesional.

(Bu-Was)