IP Address : 18.207.132.114

|             PROFICIAT KPD SMA TARAKANITA 2 JKT YG TELAH MERAIH JUARA 1 LOMBA FILM PENDEK, JUARA 1 LOMBA DESAIN POSTER TINGKAT KOTA JAKARTA UTARA (AGUSTUS 2019)             |                         |             PROFICIAT UTK SD TAR.5 JKT YG MEMPEROLEH PENGHARGAAN DARI MUSEUM REKOR DUNIA INDONESIA (MURI) PADA SABTU (12/1/2019) ATAS PRESTASI MEMBUAT KERTAS TERBANYAK DARI BAHAN KERTAS DAUR ULANG OLEH PELAJAR             |             SELAMAT KPD SD TARAKANITA 5 JKT YG TELAH MERAIH PRESTASI JUARA FAVORITE GREENMECH, JUARA 2 GREENMECH, JUARA 2 ROBOT FOR MISSION DLM KOMPETISI NASIONAL 2018 GREENMECH & RTM(ROBOT FOR MISSION)YG DISELENGGARAKAN OLEH RUMAH EDUKASI DI UNIV.TARUMANEGARA PD 19/5/18             |             Proficiat kpd Wilhelmine Maria Loe dan Anna Maria Agra Nathanniela(SMA Stella Duce 1, Yogyakarta)yg memperoleh nilai tertinggi dan peringkat 3 UNBK SMA 2018 Jurusan Bahasa dan Budaya di Daerah Istimewa Yogyakarta             |             PROFICIAT KPD LIDIA SANTOSO ( SMA STELLA DUCE 1, YOGYAKARTA ) YG MEMPEROLEH NILAI TERTINGGI UNBK SMA 2018 DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA             |             SISWA - SISWI SD, SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2018             |             SISWA - SISWI SMP, SELAMAT MENEMPUH UNBK 2018             |             UNTUK PUTRA - PUTRI SMA, SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2018

KARNAVAL PEMBANGUNAN KOTA MAGELANG 2019

Senin; 16 September 2019 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

KARNAVAL PEMBANGUNAN KOTA MAGELANG 2019

Senin, 16 September 2019. Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah Rayon Magelang berpartisipasi pada Karnaval Pembangunan Kota Magelang 2019 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Republik Indonesia dengan mengusung konsep KPKC yang merupakan singkatan dari Keadilan, Perdamaian, dan Keutuhan Ciptaan. KPKC bertujuan untuk melestarikan ciptaan. Hal tersebut dapat diimplementasikan dengan memanfaatkan barang bekas menjadi sesuatu yang mempunyai nilai seni. Dengan demikian, kelestarian alam ciptaan Tuhan dapat tetap kita jaga sambil memanfaatkan barang-barang yang dapat didaur ulang.

Karnaval Pembangunan Kota Magelang  tahun ini diselenggarakan tanggal 8 September 2019 yang diikuti  120 peserta dengan perincian 14 drumband dan 106 mobil hias. Peserta menempatkan kendaraan hias dimulai dari titik start di traffic light Mako 2 Polres Magelang Kota sampai perempatan Kodim, dilanjutkan dari pertigaan Soma Motor sampai lapangan Rindam. Semua peserta melakukan perform dari start sampai finish yang dinilai oleh dewan juri yang ditempatkan di 3 titik.

Kali ini Tarakanita Jawa Tengah menampilkan Drumband, Mobil Hias, Fashion Show dan Dance. SMK Pius X pun boleh ambil bagian di dalamnya dengan menunjukkan fashion on the road dengan tema alam. Melalui kegiatan ini, selain sebagai bentuk dukungan partisipasi yang diselenggarakan Pemerintah Kota Magelang, juga sebagai sarana memperkenalkan Tarakanita kepada seluruh masyarakat di sekitar Kota Magelang. (Bu-Was)