IP Address : 18.207.132.114

|             PROFICIAT KPD SMA TARAKANITA 2 JKT YG TELAH MERAIH JUARA 1 LOMBA FILM PENDEK, JUARA 1 LOMBA DESAIN POSTER TINGKAT KOTA JAKARTA UTARA (AGUSTUS 2019)             |                         |             PROFICIAT UTK SD TAR.5 JKT YG MEMPEROLEH PENGHARGAAN DARI MUSEUM REKOR DUNIA INDONESIA (MURI) PADA SABTU (12/1/2019) ATAS PRESTASI MEMBUAT KERTAS TERBANYAK DARI BAHAN KERTAS DAUR ULANG OLEH PELAJAR             |             SELAMAT KPD SD TARAKANITA 5 JKT YG TELAH MERAIH PRESTASI JUARA FAVORITE GREENMECH, JUARA 2 GREENMECH, JUARA 2 ROBOT FOR MISSION DLM KOMPETISI NASIONAL 2018 GREENMECH & RTM(ROBOT FOR MISSION)YG DISELENGGARAKAN OLEH RUMAH EDUKASI DI UNIV.TARUMANEGARA PD 19/5/18             |             Proficiat kpd Wilhelmine Maria Loe dan Anna Maria Agra Nathanniela(SMA Stella Duce 1, Yogyakarta)yg memperoleh nilai tertinggi dan peringkat 3 UNBK SMA 2018 Jurusan Bahasa dan Budaya di Daerah Istimewa Yogyakarta             |             PROFICIAT KPD LIDIA SANTOSO ( SMA STELLA DUCE 1, YOGYAKARTA ) YG MEMPEROLEH NILAI TERTINGGI UNBK SMA 2018 DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA             |             SISWA - SISWI SD, SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2018             |             SISWA - SISWI SMP, SELAMAT MENEMPUH UNBK 2018             |             UNTUK PUTRA - PUTRI SMA, SELAMAT MENEMPUH UJIAN NASIONAL 2018

RANGKAIAN SELEKSI LKS SMK XXVIII : JUARA 1 MATA LOMBA FASHION TECHNOLOGY TINGKAT KOTA MAGELANG DAN PERSIAPAN LOMBA KOMPETENSI KEAHLIAN TATA BOGA

Rabu; 02 October 2019 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

RANGKAIAN SELEKSI LKS SMK XXVIII :

Rabu, 2 Oktober 2019. SMK Pius X mengikuti Seleksi Lomba Kompetensi Siswa SMK (LKS SMK) XXVIII Kompetensi Keahlian Tata Busana Mata Lomba Fashion Technology Tingkat SMK Kota Magelang Tahun 2019. Lomba dilaksanakan tanggal 30 September - 1 Oktober 2019, bertempat di SMK Negeri 3 Magelang. SMK Pius X mengirimkan 2 siswa dalam seleksi lomba tersebut atas nama Chatarina Devi dan Windy Dwi Fortuna, Kelas XI Tata Busana dengan pendamping guru produktif busana Rita Ayu Budiastuti, S.Pd., Niken Wijayanti, S.Pd., Elisabeth Sri Wahyuningsih, S. Pd dan Brigita Rismiasih, S.Pd.

Dalam lomba tersebut, peserta membuat busana muslim casual mulai dari mendesain busana, membuat pola, memotong bahan, menjahit, mengepres, dan penyelesaian akhir dengan durasi waktu 15 jam. Juri lomba adalah Bapak Wiwid Hosanna, pemilik usaha busana kebaya dan gaun pesta dari Yogyakarta. Dari hasil penilaian juri, Chatarina Devi berhasil menjadi Juara I dan berhak mewakili Kota Magelang untuk berlomba di tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Karya Catharina Devi dinyatakan sebagai pemenang karena memiliki keunggulan dibanding peserta lomba lainnya, yakni rancangan desainnya memiliki tingkat kesulitan tinggi, model busana yang ditampilkan lebih disukai dan sedang trend saat ini. Selain itu, desain busana karya Catharina Devi lebih mudah dipadupadankan dengan model busana yang lain, dan tingkat penyelesaiannya paling rapi.

Sementara itu, Kompetensi Keahlian Tata Boga juga mewakili Kota Magelang untuk bertanding di tingkat Provinsi Jawa Tengah :

MATA LOMBA

NAMA SISWA

KELAS

PENDAMPING

Confectioner Pastry Cook

Christophorus Devindatri Ambara

Dra. Demetria Anjar Wulansari

Restourant Service

Geraldine Putri Rosari

Nicolaus

Arisanto, S. Pd.