IP Address : 35.170.81.210

PROFICIAT KEPADA SD TARAKANITA 3 JAKARTA ATAS PRESTASINYA MERAIH PIAGAM BINTANG SATU KEAMANAN PANGAN UNTUK KANTIN SEKOLAH DARI BADAN POM REPUBLIK INDONESIA             |             PROFICIAT KEPADA SD DAN SMP SINT CAROLOS BENGKULU ATAS PRESTASINYA MERAIH PIAGAM BINTANG SATU KEAMANAN PANGAN UNTUK KANTIN SEKOLAH DARI BADAN POM REPUBLIK INDONESIA             |             PROFICIAT ATAS TERSELENGGARANYA KONFERENSI NASIONAL GURU SMP, SMA, SMK PENGAMPU UJUAN NASIONAL YG DISELENGGARAKAN DI TDC 2 SURABAYA, 26-28 NOVEMBER 2019             |                         |             PROFICIAT KEPADA SD DAN SMP SINT CAROLOS BENGKULU, MERAIH PIAGAM BINTANG SATU KEAMANAN PANGAN UNTUK KANTIN SEKOLAH DARI BADAN POM REPUBLIK INDONESIA.             |                         |             PROFICIAT KEPADA TARAKANITA WILAYAH TANGERANG YANG TELAH MERAIH JUARA UMUM DALAM OSTARNAS IV DI YOGYAKARTA 13-15 NOVEMBER 2019.             |                         |             PROFICIAT KPD SMA TARAKANITA 2 JKT YG TELAH MERAIH JUARA 1 LOMBA FILM PENDEK, JUARA 1 LOMBA DESAIN POSTER TINGKAT KOTA JAKARTA UTARA (AGUSTUS 2019)             |

GELAR KARYA SISWA 2019

Jumat; 01 November 2019 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

GELAR KARYA SISWA 2019

Kamis, 31 Oktober 2019. SMK Pius X menyelenggarakan Gelar Karya Siswa Kelas XII program keahlian Tata Boga dan Tata Busana pada hari Rabu 30 Oktober 2019, pukul 10.00 – 13.00 WIB. Siswa menampilkan karya terbaik yang diperoleh pada saat Praktik Kerja Lapangan (PKL) selama 6 bulan di dunia industri.

Orangtua/wali siswa kelas XII dan beberapa tamu undangan dari dunia industri serta alumni Pius X berkesempatan untuk menyaksikan hasil karya siswa kelas XII baik program keahlian Tata Boga maupun Tata Busana yang dipamerkan di ruang Graha, ruang Teori 1, area hall, dan selasar utama SMK Pius X.

Pada Gelar Karya Siswa kali ini, menjadi istimewa dikarenakan mendapat kunjungan dari Pengurus Pusat Yayasan Tarakanita Jakarta dan Pengurus Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah. Dalam kunjungan itu, siswa mendapat pesan-pesan penting dalam usaha mengembangkan kewirausahaan sebagai bekal hidup.

Pada kesempatan itu, siswa kelas IX SMP Kanisius Sumber, SMP Kanisius Muntilan dan SMP Tarakanita Magelang berkunjung menyaksikan Gelar Karya tersebut. Mereka mendapatkan penjelasan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), kemudian diajak untuk berkeliling melihat proses pembelajaran dan lingkungan SMK Pius X. Mereka dibagi menjadi 2 kelompok untuk ikut berproses. Di ruang busana, siswa-siswi SMP Kanisius dan SMP Tarakanita membuat tas yang diwarnai sesuai kreasi mereka masing-masing. Kemudian dilanjutkan dengan mengolah cup cake di dapur patiseri.

Melalui kegiatan ini diharapkan bisa menjadi sarana siswa untuk menunjukkan kreativitas dan inovasinya dalam menuangkan hasil karya sesuai kompetensi baik boga maupun busana, serta sebagai sarana menjaring peminatan dan sharing informasi bagi siswa SMP yang ingin melanjutkkan pendidikannya di SMK Pius X. (Bu-Was)