MENCETAK PEMIMPIN-PEMIMPIN YANG HEBAT

Jumat; 01 November 2019 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

MENCETAK PEMIMPIN-PEMIMPIN YANG HEBAT

Kamis, 31 Oktober 2019. SMK Pius X mengadakan Program Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) tanggal 18-20 Oktober 2019. Program ini bertujuan untuk membina, membimbing, mengolah, serta memilih siswa SMK Pius X menjadi pribadi yang mampu memimpin  dan bekerja sama dalam kepengurusan OSIS Periode 2020/2021. Harapannya, melalui pengalaman dalam kepengurusan OSIS, mereka mampu untuk memimpin diri sendiri maupun kelompoknya, melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara baik dan mampu membawa nama baik sekolah atas prestasi yang didapatnya.
Adapun materi LDK yang diikuti oleh 34 siswa hasil seleksi kelas X ini, meliputi :

1. 1.    Orientasi Diri 9 (8 habits)
  2. Visi Misi Karya Pendidikan SMK Pius X
  3. Nilai-Nilai dan Budaya Sekolah (Cc5+, Ppkt, KPKC-Kedisiplinan dan Kejujuran)
  4. Spritualitas Kepemimpinan Bunda Elisabeth
  5. 5.    Arti, Makna dan Hakikat Kepemimpinan dan Organisasi (Teori dan Praktik)
  6. Public Speaking
  7. Logic Model dan SWOT Analisis
  8. Backward Design Penyusunan Program Kerja

Metode yang digunakan yakni In Class Training (dalam ruangan) dan Out Class Training (luar ruangan) yang menggunakan area SMK Pius X dan SMP Tarakanita. (Bu-Was)