PROGRAM PEMERIKSAAN KESEHATAN SISWA

Rabu; 05 February 2020 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

PROGRAM PEMERIKSAAN KESEHATAN SISWA

Rabu, 5 Februari 2020. Siswa SMK Pius X mengikuti Pembinaan Kader Kesehatan Remaja dalam bentuk pemeriksaan Hemoglobin (Hb) dan mata, Rabu, 5 Februari 2020 di Ruang Graha. Kegiatan itu merupakan program Dinas Kesehatan UPT Puskesmas Magelang Tengah. Selain pemeriksaan, tim dari puskesmas juga memberikan penyuluhan kesehatan kepada siswa. Tim Puskesmas Magelang Tengah juga melakukan pemeriksaan ke semua instansi sekolah yang berada di wilayah Magelang Tengah.

Tim yang diterjunkan ke sekolah terdiri dari petugas perawat gigi penyelia, petugas promosi kesehatan, dan petugas gizi. Pemeriksaan tersebut bertujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan siswa supaya bisa mencegah timbulnya penyakit. Dari pemeriksaan ini barangkali ditemukan kelainan bisa dideteksi sejak awal, misal mata barangkali ada pengurangan ketajaman atau jarak pandang yang tidak normal, itu bisa diketahui. Kalau ada yang perlu dirujuk atau butuh pemeriksaan lebih lanjut akan dikoordinasikan dengan pihak sekolah. (Bu-Was).