PRESTASI PASSPIXMA DI LOMBA TUB DAN PBB

Kamis; 12 March 2020 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

PRESTASI PASSPIXMA DI LOMBA TUB DAN PBB

Setelah menjalani perjuangan dalam Lomba Tata Upacara Bendera (TUB) dan Persatuan Baris Berbaris (PBB), Tim PASSPIXMA berhasil memperbaharui peringkat dengan tahun yang lalu. Dalam Lomba yang diselenggarakan oleh DISPORAPAR tanggal 2 - 5 Maret 2020 di GOR Samaptha Sanden Magelang Kota, TIM PASSPIXMA meraih Juara Harapan 3 TUB Kategori Penaik Bendera dan Peringkat 8 Lomba PBB dari 17 peserta Jenjang SMA/SMK/MA Sederajat Kota Magelang.

Pastinya menjadi kegembiraan bagi SMK Pius X, walaupun dengan waktu yang singkat dan dengan materi yang baru semua (siswa kelas X), mereka bisa mempersembahkan yang terbaik, bahkan bisa memperbaiki peringkat dengan tahun yang lalu, dari peringkat 9 menjadi peringkat 8 dari 17 peserta lomba, padahal sebelumnya diragukan untuk masuk 10 besar. Ini menunjukkan bagaimana semangat dan perjuangan mereka untuk menunjukkan bahwa segala hal yang dilakukan dengan kerja keras, tidak pantang menyerah, totalitas dan pemberian diri secara utuh maka semua bisa menghasilkan capaian yang terbaik . (Bu-Was).