IP Address : 18.205.109.152

MEMPERTIMBANGKAN SITUASI PANDEMI COVID-19, PEMBERLAKUAN PSBB DKI JAKARTA, DAN DEMI KELANCARAN OPERASIONAL SEKOLAH MAKA YAYASAN TARAKANITA MEMUTUSKAN MELAKUKAN PENUNDAAN RELOKASI SD TARAKANITA 2 DAN SMP TARAKANITA 1 KE JL. PULO RAYA IV/17, DAN SMK TARAKANITA KE JL. WOLTER MONGINSIDI 118. RELOKASI AKAN DILAKUKAN 1 JANUARI 2021. UNTUK KBM SEMESTER I 2020-2021 AKAN TETAP DILAKSANAKAN DI LOKASI SEKOLAH SAAT INI.             |             BERDASARKAN KEPUTUSAN PENGURUS YAYASAN TARAKANITA No : 128/BP.keb/YT/IV/2020 :             |             1. PEMBELAJARAN JARAK JAUH ( PJJ ) PESERTA DIDIK, DIPERPANJANG SAMPAI DENGAN 30 APRIL 2020. MASUK SEKOLAH KEMBALI TANGGAL 4 MEI 2020, DENGAN CATATAN SITUASI DAN KONDISI SUDAH MEMUNGKINKAN.             |             2. KARYAWAN KANTOR PUSAT, KARYAWAN KANWIL DAN SEKOLAH TARAKANITA TANGERANG, SURABAYA, JAKARTA MELAKUKAN PEKERJAAN DARI RUMAH ( WORK FROM HOME ) SECARA PENUH TANGGAL 15 - 24 APRIL 2020, DAN MASUK KERJA DENGAN SISTEM SHIFTING DIMULAI PADA TANGGAL 27 APRIL 2020. KARYAWAN KANWIL DAN SEKOLAH DI BENGKULU, LAHAT, JAWA TENGAH, DAN YOGYAKARTA MULAI TANGGAL 15 APRIL 2020 MASUK KERJA DENGAN SISTEM SHIFTING ( BERGANTIAN ). TERIMA KASIH             |             BERDASARKAN KEPUTUSAN PENGURUS YAYASAN TARAKANITA NO : 123/BP.skpjj/YT/III/2020 :             |             1. PEMBELAJARAN JARAK JAUH (PPJ) / DARING UNTUK PESERTA DIDIK DAN WORK FROM HOME PENUH (UNTUK WILAYAH JAKARTA, TANGERANG, YOGYAKARTA, SURABAYA, DAN JAWA TENGAH) MAUPUN SHIFTING ( UNTUK WILAYAH BENGKULU DAN LAHAT) UNTUK KARYAWAN, DIPERPANJANG SAMPAI DENGAN 3 APRIL 2020             |             2. TANGGAL 6 S.D 14 APRIL 2020 LIBUR PASKAH UNTUK SELURUH SISWA DAN KARYAWAN             |             3. TANGGAL 15 APRIL 2020 DIRENCANAKAN MASUK KERJA DAN SEKOLAH SEPERTI BIASA, DENGAN MELIHAT SITUASI DAN KONDISI, YANG AKAN DIPUTUSKAN PENGURUS YAYASAN TARAKANITA KEMUDIAN. TERIMA KASIH             |             * UNTUK SEMENTARA BERLAKU DI TARAKANITA WILAYAH JAKARTA & TANGERANG, UNTUK WILAYAH LAIN BERLAKU SHIFTING / KARYAWAN BERGANTIAN WORK FROM HOME.             |             SEHUBUNGAN DENGAN UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 MAKA OPERASIONAL DI KANTOR PUSAT - KANTOR WILAYAH - SEKOLAH TARAKANITA, DITIADAKAN MULAI TANGGAL 20 MARET S/D 29 MARET 2020. SELANJUTNYA PROSES BELAJAR MENGAJAR DILAKUKAN JARAK JAUH DAN LAYANAN OPERASIONAL DENGAN WORK FROM HOME. TERIMA KASIH

UJIAN SEKOLAH DI TENGAH PANDEMI COVID 19

Senin; 04 May 2020 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

UJIAN SEKOLAH DI TENGAH PANDEMI COVID 19

Menindaklanjuti surat edaran Menteri Kesehatan No. SR02.02127012020 tertanggal 28 Januari 2020, Surat Telegram Kapolri No. ST/868/VKEP12020 tertanggal 15 Maret 2020 dan Keputusan dari Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah dalam menanggapi perkembangan situasi masyarakat berkaitan dengan virus COVID-l9 di wilayah Jawa Tengah, khususnya Magelang, SMK Pius X tetap mengadakan Ujian Sekolah dilaksanakan tanggal 30 Maret 2020 - 3 April 2020 dengan sistem daring (online).

Adapun jadwal Ujian Sekolah sebagai berikut,

Jumat,

3 April 2020

Teori Kejuruan

Ujian Sekolah tahun pelajaran 2019/2020 diikuti oleh 111 peserta didik yang terdiri dari 93 peserta didik kompetensi keahlian tata boga dan 18 peserta didik kompetensi keahlian tata busana.

Selama mengikuti ujian secara daring (online) dari rumah, peserta harus memperhatikan tata tertib, sebagai berikut :

1. Peserta mempersiapkan diri 15 menit sebelum ujian dimulai. Persiapan rneliputi:

a)    Persiapan diri yaitu penampilan rapi dan sopan. Tidak wajib mengenakan seragam, tidak diperbolehkan memakai kaos, celana pendek dan rambut disisir rapi.

b)    Persiapan peralatan, yaitu akses internet yang memadai (stabil), kuota internet yang cukup, komputer (disarankan) dan atau ponsel android, pengisi daya (charger), dan alat pendukung yang sekiranya diperlukan.

c)    Menyiapkan alamat e-mail yang aktif untuk registrasi log in dalam pengerjaan ujian.

1. Berdoalah secara pribadi sebelum memulai ujian.
  2. Peseta wajib mengisi daftar hadir dengan cara klik pada pakta integritas yang disediakan.
  3. Bacalah petunjuk teknis yang ada di setiap halaman rnata uji dengan saksama dan cermat.
  4. Selama ujian berlangsung peserta ujian dilarang:

a)    menggantikan atau digantikan orang lain dalam mengerjakan ujian;

b)    membawa catatan dalam bentuk apapun dalam pengerjaan soal ujian;

c)    menanyakan jawaban soal kepada siapa pun:

d)    bekerja sama dengan peserta/orang lain;

e)    memberi atau menerima bantuan dalam menjawab soal;

f)     memperlihatkan pekerjaan sendiri kepada peserta Iain;

g)    melihat pekerjaan peserta lain;

h)   rnempergunakan kamus atau kalkulator;

i)     mempergunakan perangkat elektronik selain yang dipakai untuk membuka/mengerjakan ujian.

1. Peserta yang sudah selesai mengerjakan harus submit sebelum keluar dari program.
  2. Peserta ujian disarankan melakukan submit menjelang waktu ujian habis.
  3. Sebelum submit ujian, peserta wajib memeriksa kembali jawaban yang telah dicantumkan.
  4. Peserta yang submit karena kesalahan teknis, diberi kesernpatan untuk log in kembali sebanyak maksimal 3 kali untuk setiap mata uji.

10. Peserta yang telah submit ujian dan keluar dari prograrn dianggap telah menyelesaikan ujian.

11. Peserta yang tidak melaksanakan ujian sekolah karena sesuatu hal, wajib melampirkan bukti otentik ketidakhadiran dan wajib mengikuti ujian susulan.

12. Orang tua/wali pesefta diharapkan berpartisipasi dalam ujian ini dengan cara:

a)    memberi motivasi kepada peserta;

b)    menyediakan sarana dan prasarana untuk mengerjakan ujian daring

c)    turut melakukan pengawasan dalam pelaksanaan ujian dan memastikan tidak ada kecurangan dalam pengerjaan ujian.

Keikutsertaan dalam ujian sekolah merupakan syarat mutlak penentuan kelulusan peserta didik. (Bu-Was).