PERJUANGAN BELAJAR DI TENGAH PANDEMI COVID 19

Rabu; 03 June 2020 [Tim WEB SPIXMA, SMK PIUS X MAGELANG] - Berita Umum

PERJUANGAN BELAJAR DI TENGAH PANDEMI COVID 19

Di tengah Pandemi Covid-19, SMK Pius X tetap menyelenggarakan kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) bagi peserta didik kelas X dan XI. PAT yang diselenggarakan tanggal 3-12 Juni 2020 menggunakan sistem daring/online. Peserta didik mengerjakan soal tes menggunakan Google Classroom yang sudah dipersiapkan oleh panitia PAT. PAT ini menjadi syarat mutlak bagi peserta didik bisa naik ke tingkat berikutnya.

Sekolah memberikan fasilitas bagi peserta didik yang mengalami kesulitan mengerjakan dengan sistem daring/online. Peserta didik yang berada di wilayah Ngablak, Pakis, Getasan, Kopeng, dan sekitarnya bisa menggunakan fasilitas komputer dan wifi di SMP Pendowo Ngablak yang didampingi oleh guru SMP Pendowo Ngablak. Sedangkan, peserta didik yang tidak memiliki fasilitas yang dekat dengan sekolah, bisa mengerjakan di sekolah dengan memperhatikan protokol kesehatan (social/physical distancing, cuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir dan memakai masker).

Kepala Kantor Yayasan Tarakanita Wilayah Jawa Tengah, Sr. Rosiana Susilo Astuti, CB melalui group WA Tarakanita Jateng menyampaikan semoga sukses untuk SMK Pius X yang sedang melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT). Semoga peserta didik diberi kesehatan, kelancaran serta keberhasilan. Selain itu, Sr. Rosi, CB juga menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan SMK Pius X yang telah mempersiapkan segala sesuatunya dengan penuh cinta untuk melayani peserta didik. Salam sehat dan tetap semangat. Tuhan memberkati pelayanan kita. (Bu-Was)